Der Ski-Club Emmendingen

Jahresrückblick 2021

Ein weiteres Jahr mit Unwegsamkeiten, Einschränkungen und Ungewissheiten neigt sich dem Ende.
Vielleicht nicht ganz so extrem wie das Jahr zuvor – aber dennoch für viele und in vielen Momenten hart genug.
Und wie es derzeit aussieht werden wir noch mindestens ein weiteres Jahr vor uns haben, in welchem wir uns den Pandemiebedingungen fügen müssen.

Dennoch schaue ich auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Auf mein erstes Jahr als Vorstand des SCE.

Leider mussten im Januar die Skikurse ausfallen.
Haben wir jedoch ansonsten so gut wie alle Aktionen und Aktivitäten wieder starten können.

Die Radgruppen haben sich regelmäßig zum Training getroffen. Genauso die Nordic-Walker.
Es gab eine, mit Sicherheit allen lang in Erinnerung bleibende, imposante Alpenüberquerung der Rennradler.

Das Grillfest auf der Hochburg.

Der Brettle-Markt mit Maske und geprüftem Zugang in unseren Innenbereich.

Und nicht zu vergessen – unsere berühmt, berüchtigte und allseits so beliebte Skigymnastik konnte wieder starten.
Sowohl bei den Kindern, Senioren wie auch den Aktiven.
Die Teilnehmerzahlen zeigen dabei, dass unsere dabei getroffenen Maßnahmen mit Sicherheit zu einer großen Akzeptanz beigetragen haben.

Das dies alles überhaupt so stattfinden konnte, ist all den vielen Helfern zu verdanken.
Der Vortstandsmannschaft, den Trainern:innen und Übungsleiter, Gruppenleiter, Vorturner und Organisatoren, auch mit dem einen und anderen Partner im Hintergrund.
Allen gilt ein ganz, ganz großes Dankeschön. Für Eure Bereitschaft, Eure Bemühungen, Euer Engagement und Eure Treue zum Verein.

Lasst uns Hoffnungsvoll in das neue Jahr schauen.
Wir vom Vorstand haben noch so einiges vor. Wollen einiges auf die Beine stellen. Neue Wege gehen – einfach wieder etwas bewegen.

Ich wünsche Allen eine schöne und besinnliche Weihnacht.
Ein paar Momente der Reflektion.
Zeit, auch mal innezuhalten und zur Ruhe zu kommen.

Einen guten Rutsch ins neue Jahr. Vermutlich jeweils in kleinerem Kreise als sonst.
Hat aber manchmal auch was!

Ich freue mich auf unsere Vorhaben im neuen Jahr.
Auf das Verlässliche – aber auch auf das Ungewisse, auf das spannende Neue.

Viele Grüße und
bleibt gesund,

Euer Jörg
(1. Vorstand)

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Freunde und Interessierte des SCE,

nach einem Jahr, in welchem leider so gut wie jede Aktion und Veranstaltung ausfallen musste, startet der Ski-Club Emmendingen wieder voll durch.
Erlebt mit uns das ganze Jahr über Spaß und Freude bei vielen geplanten Aktivitäten.
In dieser Broschüre findet ihr die ersten fixen Termine für 2021/2022. Auf unserer Homepage werden regelmäßig neue und aktuelle Veranstaltungen bekannt gegeben… ein regelmäßiger Besuch lohnt sich. Für aktuelle Informationen könnt Ihr euch zukünftig bei unserem geplanten Newsletter anmelden.
Wir freuen uns auf Euch.

Euer 1. Vorstand