schnee_03

Der Ski-Club Emmendingen

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Freunde des Ski-Sports,

wieder ist ein Jahr vorbei und ein neuer SCE-Kalender liegt für die Planung Ihrer Freizeit-Aktivitäten bereit.

Unser neuester Kalender enthält Altbewährtes, z.B. findet in 2017 immerhin die 39. Otto-Villinger-Gedächtnis-Wanderung von Emmendingen auf den Feldberg statt, aber auch viele neue Angebote. Allen voran hat sich unsere Skischule mit der Planung der neuen Winter-Saison mächtig ins Zeug gelegt und bietet Spaß und Aktivitäten rund um den Skisport für alle Altersstufen.

Unsere Erwachsenen-Skigymnastikgruppe und die Senioren-Gymnastikgruppe treffen sich bereits seit Anfang Oktober regelmäßig donnerstags in der Goethe-Halle in Emmendingen. Die Teilnehmer der Kinder- und Schülerskigymnastik „Kids fit“ treffen sich ganzjährig, außer in den Schulferien. Sie trainieren spielerisch mit sehr viel Spaß, Beweglichkeit, Koordination, Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Mut.

Ganzjähriges Nordic-Walking, Radtouren und Wanderungen im Sommer und natürlich Langlauf, Schneeschuh-Wandern und Skiausfahrten im Winter vollständigen unser reichhaltiges Angebot an “Outdoor“-Aktivitäten.

Auch in diesem Jahr gilt unser Dank der Stadt Emmendingen und unseren Sponsoren für ihre Unterstützung. Danke auch an alle Vorstandsmitglieder, alle HelferInnen, ÜbungsleiterInnen und TrainerInnen für ihre ehrenamtliche Arbeit.

Ein herzliches Grüß Gott und
Ski Heil